Душа

Спящая Марсианка
Порог отчаянья бесшумно
Скользнул из-под затекших ног,
И вот душа летит безумно
Стрелою вниз, да за порог.

Руками воздух все хватает,
Кричит, зовет, к земле кренясь,
А сзади Жизнь ее толкает,
И вот, она лежит. Сдалась.

Нет больше сил. Не видно света.
На небе черном ни звезды...
Нет - здесь на слезы нет ответа,
Здесь не понять ее труды.

Вам, пылким душам вдохновенным,
Она вверяла каждый час;
Она лежит в бессильи бренном
Всегда у ваших ног, для вас!

Она уснула под кустами.
Кругом глухая тишина.
Она надеется, что вами
Была услышана она.

(май 2016)