Мы с тобой стоим на грани

Александр Гейфман
Мы с тобой стоим на грани
Острого ножа,
В острие и возле длани,
Посреди межа.

Как бы мне пошевелиться,
Ногу приподнять,
За межою очутиться
И тебя обнять.

Только нету перевала
Через ту межу,
И клинок лишь ждёт сигнала,
Ход он даст ножу.

Острый нож, как гильотина
Души  рассечёт.
И они уж не едины,
Только кровь течёт!