На грани реальности

Софья Хрусталёва
Тебе, Мой Свет, желаю легких перьев,
чтобы раскрылись два крыла - вразмах!
Полёт такой никем бы не был прерван,
а был пластичным бы, паря в любых горах.

Ведь есть же,где-то, царство с королевой
твоей...И дети есть – наследники твои.
Уверена, средь птиц нет ни вражды ни гнева.
И каждый почерком своим средь гор парит.

Ведь ты, мой Свет, да будь свободен трижды,
коль - ни наследниц, ни наследников, ни жен,
в моём воображении, не книжном,
на всю катушку в сердце заряжен -

серебряной связующей цепочкой,
скреплённой  нитью тоньше паутины,
летаешь эксклюзивным ты дружочком.
Да фото-скульптор изваял тебя с низины,

Что ты,с размахом крыльев до трех метров,
опять по беспредельной высоте паришь,
а изваяние, как имитация из фетра -
высушивается, когда ты вверх летишь.   
 
Но, коли улетишь, не буду против...
Твой ареал вольготен  и велик.
Тебе, ландшафт почти любой пригоден.
Лишь, помни, без тебя, мой друг,
весь мир - безлик.