Ветер

Ирина Шеенок
Ветер бешеный
Ломится в окна,
Просит впустить его в дом.
Ответ отрицательный
Практичен и взвешен -
Перевернет все вверх дном!
         Но ветер стучится
         Упорно, настойчиво:
         "Откройте! Я несу вам тепло!
         Не надоело вам
         Морозоустойчивость
         Обсуждать за оконным стеклом?!"
Расстроившись тем,
Что ему не поверили,
И, обессилев к утру,
Уляжется спать
На голых деревьях,
Пришедшись не ко двору...
         Встающее солнце
         Лучом рассветным
         В разорванных облаках
         Шлет первый привет
         Долгожданного лета...
         ...И прав оказался ветер -
         На деле, не на словах!