Береги Отчизну

Борис Кравецкий
Где – то  песня слышится
                над рекой бурливой,
где-то  рожь колышется
                золотистой гривой,
где-то  город  строится….
          … Но  ведь,  друг мой,  где-то:
и к войне готовятся –
                помни  же,  об этом!
Коль  тебе,  Отчизна -
                дорога,  как мать:
так учись - её ты, 
                друг мой – защищать.
Нам,  беречь Отчизну,
                предки  - завещали.
А они, достойно,
                дом свой,  защищали.
И за край родимый -
                отдавали  жизни:
чтобы дети,  внуки -
                в   светлом мире, жили;
чтобы над рекою –
                разливались песни,
чтобы жить на свете -
                было б,  интересней….
Город  будет  -  строиться,
                золотиться - рожь:
если ты Отчизну,
                друг мой, сбережёшь!