Без обмана

Сергей Ивволгин
       (анекдот в стихах)

     Сполна отпет новопреставленный
     У райских врат Петру предстал,
     Зело заждался новоявленный,
     Пока привратник том листал…

— А вас, любезный, нету в строках…

— Смотрите лучше, я же храм
     Совсем новёхонький отгрохал,
     Ну, как же можно… Стыд и срам...

— В который раз… А вас не вижу…

— Я монастырь, какой скандал…
     Весь обновил, забыв про грыжу,
     И часто спонсором бывал
     Одной ближайшей богадельне
     Для сирых, старых и больных…
     А сколько жертвовал отдельно…
     Уж не дождёшься от иных…

—  По списку нет! Уж извините…
      Нам с Павлом ясно всё, как днём!
      Таков порядок, уж простите…
      А деньги?
                Деньги все вернём!