Я больше, чем уже могу

Алыча Метаморфоза
Я здесь не выхожу в окно,
ночами сплю не слишком чутко,
и в небо не смотрю давно
как вслед давно ушедшим суткам.

Но наблюдая сонмы снов,
мой взор становится яснее
любых произнесённых слов,
которых я сказать не смею.

Я больше; чем уже могу
и может, чем когда-то можно,
любимых, что уже не лгут,
себя спасая этой ложью.