И всё-таки, что же такое поэзия?

Надежда Кочергина
И всё-таки, что же такое поэзия
Без догм, утверждений, законов своих,
Когда на душе, как в расцвете гортензии
Рождается и распускается стих..?

Когда без размеров и правил приложенных,
Поёт и ликует душа лишь одна,..
Возможным становится вдруг невозможное,
Где Солнце смеётся, играет луна!?..

И ты ощущаешь уже даже кожею,
Как любишь весь Мир,- что и сам ты есть в нём,
Под Небом огромным, порою встревоженным,
Недаром живём... и поём о своём!