Не крещеная река

Елена Анатольевна Санникова
Речной туман в сонливой неге,
Как будь-то завороженный пучиной,
На тинистую рябь спускался.
Как жаворонок вздох под небо рвался.
Грустилось чуть. И волны без причины
Обманывали сказкой льстивой бреги.

Луна, из поднебесья, свысока,
Косилась злобным василиском
На глубь речную, на волосья ила,
Туда где зыбь со дна прохожих странников манила,
Туда, где всплесками подкрадывалась близко
К ногам моим, любовью не крещеная река.