В предместье подворотен

Олег Краснощёков
Когда закончатся бои
В предсердье узнаваний сердца,
Мы разопьём свои чаи
Под гречку чувств с приправой перца.

Под сон весны и лодок лунных.
Под наш гобой, где нас с тобой
Из чёрных кухонь в счастье сонных
Швырнёт рассвета грешный бой.

В нём мы погибнем. Знаю. Знаю.
В нём мы отыщем то своё,
Что ускользало между нами,
Как в звёздах лунное весло.

Сижу в предместье подворотен
В обыденном закате сёл.
А ты идёшь из тысяч сотен
В не убиваемое всё!

13 мая 2016