Старый тополь

Эдуард Скороходов
Позже всех черёмуха цветёт –
Белый цвет на холоде замешан:
Почему – не знаю – каждый год
В это время и тепла поменьше,
И у солнца, видно, выходной:
Прячет светлый лик за облаками.
И маячит, словно сон дурной,
Старый тополь с голыми руками.

Почему б тебе не зеленеть,
Соком жизни не наполнить почки?
Или цвет черёмухи – как смерть
Для твоих изнеженных листочков?
Старый мудрый тополь, не спеши:
Будет время и для их рожденья…
Мы и сами, словно малыши,
Разбиваем лбы от нетерпенья…