Ни одна кукушка не скажет...

Сергей Локтионов
Ни одна кукушка не скажет,
Сколько каждому жить суждено,
Кто и пашни даже не вспашет,
Кто успеет бросить зерно,
Кто, напраслиною придавлен,
Рассчитаться захочет сам,
Кто, таёжным пожаром оплавлен,
Преградит путь огню к полям,
Кто не встанет утром с постели,
Кто с ножом перехватит руку...
У одних на лице- веселье,
У других отразится мука...
Кто спиной к штыку повернётся,
Кто - навстречу свинцовому ветру...
Сколько каждому жить придётся -
Не ответит кукушка на это.