А там, за окнами, лето!

Елена Афанасьева-Корсакова
Светлых    ночей    подступила пора,
Ранних    рассветов    вторжение,
На электронных часах -  три утра,
Солнце же   - в   полном    движении!
Рвется, сквозь плотные шторы, в мой дом,
Шепчет: "  Пора   просыпаться!
Ты погляди, как красиво кругом,
Хватит  в  постели валяться!"
"Что за нахальство?", - ответно бурчу,-
"Дай же,   поспать, хоть в субботу,
Шляешься с  ночи!  А  я спать хочу!
В рань  мне вставать не охота!",
Но   отворила   окно,  а  за  ним -
Тихая    прелесть рассвета
Солнце! Ты право! Всё спим мы и спим,
А там,  за   окнами,   лето!