Моей сестре

Марк Шехтман
*   *   *

Ночь. Больничная палата.
Мрак, всклокоченный, как вата.
Здесь, белее зимних стуж,
У сестры в палате муж.
Врач он. Всё он понимает.
Стонами не донимает
Ни жену, ни сыновей,
Только это всё трудней.

И с тех пор, как муж болеет,
Что ни день, сестра стареет,
Носит из дому бульон,
Плачет, чтоб не видел он,
В кресле спит. А на рассвете
Вновь придут друзья и дети.
И сквозь эту круговерть
Медленно вползает смерть.

Год назад, в плохое лето
Мне пришлось увидеть это,
Как, дожив недолгий век,
Исчезает человек,
Как кончается дорога
Тьмой на месте эпилога,
Оставляя нам печаль...

И сестру ужасно жаль.

______________________