Время собирать камни...

Макчер
ЗамкнУт на прошлом жизни круг,
Сидишь кусая свои локти,
Страшась всё, ну а если вдруг
Ошибки прошлого заглЯнут в гости.

Нет радости, лишь ожиданье
Возврата бумеранга грешных дел,
Прикладываешь все старанья
Судьбы стереть пытаясь мел.

Боишься тех пересечений,
Скрестивших было и сейчас,
Вернув весь хаос злоключений,
Укрытых временем от глаз.

Не думал, что не раз споткнёшься
О камни всех людских обид,
Когда по памяти пройдёшься,
А совесть вдруг заговорит.

И вот, сейчас, ты понял фразу -
Наступит время собирать
Дурных поступков всю заразу,
В пути что умудрился раскидать.

То есть твой личный Страшный Суд,
Себя грызть памятью и днём и ночью,
И не порвать тебе тех прочных пут,
Что совестью сознание скрутили прочно.

Но реку жизни вспять не повернуть,
А с прошлым всё трудней мириться,
Эх, если б мог ты раньше заглянуть,
Что в будущем с тобой будет твориться.

А надо было лишь всего -
С другими так не поступать
И никому не раздавать того,
Что сам не захотел бы брать.