Красная луна -2

Ронни Мэншфайнд
Как талый снег идет весна,
В окне февраль маячит смертью,
И ты одна, опять в слезах
Хоть вера есть, но ты не веришь.
А ночь, что преданнее пса
У ног твоих опять зевает,
Дыханье запер сатана,
Застывший разум услаждают
Забытые тобой стихи,
И песни вспомнила с тоски.

Зашторь окно и не смотри
На небо в ночь, на талый призвук,
Преграды на твоем пути
Казалось, вот-вот обессилят,
Но что-то вдруг сломалось вновь,
И плачет нищая любовь…

Ночь слезы льет, а по руке
Завьется змейкой новых линий
Узор, что не сумел прочесть
Тот, кто не плачет об убитой,
Тот, кто все силы исчерпал
И слез на важность не оставил,
Опередил твою печаль
И повторил свое проклятье,
Но ночь не та, и нет луны,
А ветер пишет твои сны…


В ответ и в подражание, поэтому "два"))