Кто за окном?

Константин Рустамов
А за окном опять...
А почему за окном?
И почему опять?
Ведь каждый день посвоему прекрасен
И дождь, он каждый раз по новой льёт
И каждый раз, у луж разнИца глубина,
Да и трава, то зелена, а то не очень,
Коровка божия, летит на западовосток,
Трамвайчик, новый круг опять по кругу.

А за окном...
А за окном весь мир...
Да нет! Весь мир - он здесь!
Клокочет и стучится,
Тихо идёт или куда-то мчится...
А за окном лишь ты один
В безмолвье томишься,
Наполнив вакуумом свои стены четыре
Да взглядом провожая жизнь неторопливо.


                02.05.2016.