Наука астрономия

Анна Уклеина
Целый день сегодня очень жарко было,
Дома я сидела и не выходила.
Солнечным ударом мама напугала,
Что дерётся солнце я ещё не знала.
Вечером мы с папой решили прогуляться,
Звёздочками в небе стали любоваться.
Разные созвездия папа мне показывал,
Очень интересно он про них рассказывал:
"Ковш над домом нашим - Малая Медведица,
Рядом с ней Большая. Только мне не верится.
Где же у медведицы уши, хвост и лапы?
Видно про созвездия мало знает папа.
А ещё рассказывал папа про кометы,
Звёздные системы, галактики, планеты.
Вот пойду я в школу, научусь читать,
Науку астрономию буду изучать.
А пока с прогулки мы идём домой.
Хочется скорей мне стать уже большой!

Рисунок из интернета, спасибо авторам.