Шутка

Трубицин Юрий Петрович
Для солдата смех и шутка -
Дело первое друзья.
Нам без шутки - прибаутки
Ну никак, никак нельзя.

Вот к примеру день палящий,
Солнце яркое печет -
Нет воды в колонке нашей
Шутке милой наш почет.

Долго, долго мы смеялись,
Пересохло все во рту.
А когда вконец унялись,
То сквозь слезы осознали:
Дали шутку нам не ту.

Или вот пример другой вам:
Горн пропел и на обед
Мы идем колонной стройной,
Песней солнцу шлем привет.

Сели, ложки в руки взяли.
Чинно - шутка ли обед.
Но и здесь сюрприз подали:
Вдруг скривился мой сосед.

Видно повар, для потехи,
Нас хотел развеселить
И обед наш, ради смеха,
Поспешил пересолить.

Я б оставил эту тему,
Вот беда - пересолил,
Только шутку ту в систему
Что-то повар превратил.

Всех не вспомнишь прибауток -
Служба ждет пора, пора,
Точка просится с пера,
Только хочется чтоб шутка
Веселей чуть-чуть была.