Метелица

Свитлан
Беспредельщица метелица
Раскрутила на полях
Свои локоны - и вертится,
И не спится по ночам.

Взъерошила снегом волосы,
Разметала, разнеслась -
Кругом закружила голову,
Залипала на косах.

Хохотала, ныла, плакала,
Предавала, предавалась
Танцу в искрометном платье -
Заводная бесприданница.

Расснежилась и разнежилась,
Грудь вздымая на холмах -
Пристрастившаяся к грешным
И раскатистым полям.

Там ведь - воля беспредельная
Не удерживает вихрь
Распустившейся метелицы,
Намотавшей белый стих.

Там ведь кружится по белому
Несдержавшаяся мысль.
Понеслась - куда хотела,
Раскрутив былую быль.