Она мерцает свысока

Николай Чернявский 17
         ЭПИГРАФ

Природе легче доверить сердца тайну,
Она не выдаст её, и не продаст,
С утра прослезится, росою хрустальною,
Если мечта вечерняя твоя не сбылась.

Надеюсь я на ту звезду,
Я по ней тебя найду,
Она мерцает свысока,
Твоя к ней тянется рука.

И молишься ты на неё,
А в небе их полным полно,
Но эта яркая звезда,
Тебя пленила и меня.

Громко веду с ней разговор,
Кажется мне, что я с тобой,
И в знак согласия она,
Шлёт тепло, как твоя сторона.

В вечернюю зарю тружусь,
Прогнал за окна свою грусть,
А там черёмухи сладкий вздох,
Любовной паре подарил восторг.

Как аромат её пьянит,
Шлейф,  как невидимая нить,
Не пропускает никого,
Целует ароматом проходящего.

Ты тонко чувствуешь весну,
В пространство свой я стих плесну,
И вместе с утренней зарёй,
Влетит в окно и образ мой.

А ты ждала его,  всю ночь,
Звезда обещала тебе помочь,
К утру погасла с нею связь,
Но разогрелась в душе страсть.

Куда мне деть её, и слить,
Души огонь остановить,
На что настроить новый день,
Над чем ты  трудишься  теперь.

13.05.2016г.       24:00