Смерть на посту

Владимир Воронцов 69
            Памяти Олеся Бузины

Он говорил правдивые слова,-
Как часовой, не мыслил о побеге!
Не бросил пост, ведь позади - Москва!
А Киев - окружили печенеги*...

*см. А.С.Пушкин "Руслан и Людмила"