С Днём рождения, Петербург!

Анна Островская
С Днём рождения, любимый город!
Будь прекрасен и миролюбив,
Пусть всегда – в жару и в зимний холод –
Будет Хлеб у жителей твоих.
Будет пусть удача и везение,
Красота садов и улиц шум,
Романтическое настроение
И достоинство умов и дум.
Запах кофе, вкус горячих пышек,
Ветер с моря, серый цвет дождя,
В парках смех счастливых ребятишек,
Лай собак и пение дрозда.
Кошки на холодных темных крышах
И великолепие дворцов.
Пусть еще не раз мы все услышим
О таланте дедов и отцов,
Кто построил это чудо света,
Кто трудился здесь за годом год.
Здесь искал вопросы и ответы
Самый удивительный народ:
Мирно жили здесь, не враждовали
Люди разной веры, без прикрас
Жили и друг другу не мешали –
Всем хватает места и сейчас.
Будет пусть и отдых, и работа
Каждому, кто быть намерен тут.
В семьях пусть поселится забота,
В детях – возродится Русский Дух.
Над Невою будет синим небо –
Чистым, мирным, радостно родным.
И сюда вернуться, где бы не был,
Пусть стремится каждый, кто любим.
Одинокий пусть найдет здесь счастье,
Заплутавший – подберёт ответ.
Даже в дни сезонного ненастья
Города милее в мире нет.
Вечною задумчивостью полон,
Поэтичной сладостью томим,
Моешь берега свои о волны
Ласковой красавицы Невы.
С Днём рожденья! Будь здоров и весел,
Сердце от морозов береги.
О тебе пропето столько песен –
Пой и празднуй, ангелом храним.
Будь наполнен миром и любовью,
Счастьем глаз, заботой добрых рук.
Расцветай, всегда силён и волен,
Мой прекрасный город – Петербург!