Прелюдия Божья

Дмитрий Луг
По асфальтовой крошке
Толокняною ножкой
Шла прелюдия Божья,
Обходя бездорожья.

Обнажив созерцала –
Вся лучилась, мерцала
И несла Веру в царство,
Изгоняя лукавство.

Каждый миг озаряла –
Любви светом играла…
Раздавала всем счастье,
Осенив в одночасье.

И дарила Надежду…
А затем ещё между
Трёх берёзок витала
И судьбу искушала.

И опять возвращалась –
Никогда не прощалась –
Не спеша, по дорожке
Топая в босоножке…