майский дождь

Ольга Юшковская
Как пахнет дождь в тумане майской ночи,
Балкон выходит в город, брызги в свете фар,
Один лишь вдох - уже ложатся строчки,
И акварелью плавится бульвар.

И пусть плывет и тает влажный воздух,
Качая мутное окошечко луны,
Одесса, ночь, и так темно и поздно,
Что можно даже чуть потрогать сны.

И отражение мое в окне танцует
Над городом уснувшим, каплям в такт,
Дождливый май талантливо рисуя,
Обмакивая кисти в полумрак.