У бабули из русской деревни...

Павел Снитко 2
У бабули из русской деревни
Штык японский имеется древний,
Полагался что "нижнему чину".
Сталью колет старушка лучину.

Есть немецкая, с "рожками", каска.
В ней хранится засохшая краска.
Гнётом в то, что с капустой, ведро
Служит пушки французской ядро...