Бессмертный полк. Он на века

Нина Аксенова
Светлой памяти моего отца Сухова Алексея Александровича,
ветерана Великой Отечественной войны.


На фото молодые лица,
Они не ведали войны.
Цветёт сирень и серебрится.
И в выборе они вольны.
Их не заставили взять фото
И встать всем вместе в этот полк.
Бессмертный он. Не знает кто-то,
В чём акции российской толк.
Я здесь стою. Со всеми вместе...
С портретом – рана глубока.
Пройдут века, пройдёт лет двести...
Бессмертный полк. Он на века.


Фото Акулининой Татьяны.
9 мая 2016 года.

Стихотворение опубликовано в альманахе "Наследие", Москва, 2017 год, том 5, стр.106.