Стих об уставшем папе

Наталья Лаленкова
(Придуман 15 лет назад, дочке посвящается)

Отпустите папу
Как воздушный шарик.
Отпустите папу
Как кораблик в лужу.
Отпустите папу
как турист - страховку,
папа ж не железный -
папе отдых нужен.

Ну а если папа
все-таки остался,
значит, этот папа
здесь чего-то хочет.
Действует на папу
сила притяженья -
тянет как магнитом
к колыбели дочки.

Папина колыбельная.

Спи ,дочурка, спи, Аленка,
Набирай во сне силенку,
Будет чистою пеленка
И не жгучею зеленка.
Спи, дочурка, баю-бай,
глазки крепко закрывай.
Завтра снова будет день,
спи, принцесса, папе лень.
Папе завтра на работу,
Он работает в субботу...
Папа вовсе не дурак -
это просто вышло так...
________________

Ждать нам больше некого -
мама, ты, да я....
Спи, моя молекула,
зоренька моя...


Рисунок взят из Интернета.