Мазилы. Еврейские тетради

Юрий Гречин
Одесса. Лето. Семидесятый год.
Кто помнит, тот меня поймет.
Жара… Абрам, спасаясь мокрой тряпкой,
Читал газету с веером-панамкой.
Вдруг вдалеке, в порту, стреляет пушка.
В окне зашевелилась Цыли тушка.
- Абраша, шо там?? Мясо привезли??
Помилуй, Цыля, ты еще позли...
(И так жара, а тут твое нахальство.)
То из Москвы приехало начальство!!!
Цыля на кухне тихо исчезает,
Абрам газеты чтенье продолжает.
В порту опять стреляет громко пушка:
- Шо снова там таки за заварушка?
Таки, наверно, да - привозят мясо!
- Помилуй, Цыля!! Отхлебни-ка квасу...
Я ж говорю: начальство принимали!!
- И шо??? С первого раза не попали??? )))