Граница на замке

Жора Самоделов
У меня округа под контролем,
на семь вёрст я вижу при луне —
никакие упыри и тролли
не рискуют сунуться ко мне.

Стоит только выйти на задворки,
чтоб присесть с газеткой в лопухах,
тут же все кикиморы и орки
в чащу удирают впопыхах.

Ну а сунет рыло враг нелепый,
малость только засучит хвостом —
я  по морде хрясь чугунной скрепой
и отцовским кованым крестом:

— Не балуй! — кричу. — Сарынь на кичку!
А не то скручу в бараний рог!..
Даже моя баба-истеричка
в страхе начинает жрать чеснок.

Но есть грех (случается со всеми!) —
если первача переберу 
сплю без задних ног и вражье семя
лезет тут же в каждую дыру.

Тащит всё: крупу, махорку, сало
словно стая диких обезьян —
пользуются тем, что по сусалам
съездить не могу покуда пьян..

Но, как только отхожу от спячки,
сразу же стальной хватаю лом
и вся нечисть плача, на карачках,
утикает щёлкая еблом.

И опять покой по всей округе,
лепота, хоть сочиняй стихи:
чуть парит, жужжат лениво мухи
и благоухают лопухи.