Май - со слёз

Сергий Сергеич
  МАЙ - СО СЛЁЗ...

Со слёз начинается май,
как будто напомнил - страдай:
за нефть, что сосёшь из земли,
за воздух, что портят дымы,
за воду, что страшно всем пить,
за кризис, в котором не жить,
за жадность. Во имя чего?
Подумай, ведь дождь всё равно:
на улице солнышка нет,
как будто наложен запрет...