Женщина

Поэт Алексей Громыхин
ЖЕНЩИНА

Живете одна Вы,
Без мужа…
Не верите в скорую смерть…
Вам тошно банальности
Слушать,
На рожи тупые смотреть…

Меняются вновь
Поколенья,
А Вы все по-прежнему та ж…
Не трогают Вас измененья
Иль это — какой-то мираж?

О Вас, как о самом далеком,
Я столько надрывно мечтал!
И падали в небе высоком
Созвездья — свежо, волооко,
Как брызги волшебных зеркал…

Меж звездами — знаю! — и Вами
Рвалась бесконечная связь…
Не знаю, наверно, меж нами
Звезда молодая зажглась…

Но только, наверное, поздно
Любить, веря в звездный свой час…
О боже! Как падают звезды!
Они — как стихи, что о Вас…