цинизм

Хрустальная Марго
Цинизм - это тонкая шкура, стальная броня. От холода, пустоты и колючих взглядов, как первый огонь береги, береги меня. И я отогрею, правда.
Молчанье - это опора, это стена. Среди наводнений, оползней, молний, што'рмов. Печальнее боли может быть лишь вина. И только молчание может быть громче стона.
Да что мы все философствуем, сядь со мной, в обманчивом мире, обернутом в злую шутку, нас так лихорадит от страха за свой покой, а вечность становится отдыхом на минутку. Мы плачем, смеемся, карабкаемся наверх, срываемся, загораемся, тонем, гаснем... Так часто нам хочется славными быть для всех. Так редко мы замечаем простое счастье.
Цинизм - это панцирь, это литая сталь, за ней и не видно бабочки тонких крыльев, прекрасных, неповторимых, как жаль... Как жаль. Что верить друг другу мы так и не научились.