Жизнь - не кино

Александр Костюшин
Я приготовился внимать
Тебе с огромным интересом.
Но мне же нечего сказать.
А впрочем, если хочешь знать,
Жизнь – не кино, а просто пьеса.
На злобу дня. И в пьесе той
Я – постановщик, я – герой
Среди героев из массовки.
Хватило только бы сноровки.
А жизнь проходит стороной.
Её уже чуть-чуть осталось,
И непомерная усталость
Опять легла на день горой.