Стемнело. Улица. Она стоит у парапета...

Оксана Зевалко-Полякова
Стемнело. Улица. Она стоит у парапета.
Глаза опущены. Вся в черное одета.
Сегодня траур. Ведь она мечту похоронила,
Которую так много лет хранила.

Глаза опущены. Взгляд устремлённый вдаль.
Чего же больше ей сегодня жаль?
Мечту или года, которых не вернешь?
По телу от озноба пробегает дрожь.

В руках перчатки, что поела моль.
В душе растерянность, смятенье,боль.
Сегодня ей любимый прошептал:
«Она не та, которую всю жизнь искал…»

Ну, как же так, она ходила на работу?
Взяла всю на себя заботу…
Она же ведь любовь, тепло дарила
И верность много лет ему хранила.

Морщины на лице и на подходе старость.
В глазах вопрос, в ногах её усталость.
Любовь была, и чувства были ярки,
И счастье было, ночи были жарки.

Стемнело. Улица. Она стоит у парапета.
Глаза опущены. Вся в черное одета.
И седина в висках, по телу дрожь.
Как жаль, что дважды в реку не войдёшь.