Опоздала...

Анна Рыбба
Я на минуту опоздала!
А поезд медленно ушёл ...
И что теперь – идти по шпалам?
Такое в песнях хорошо.

Стою, дышу ... Бегом бежала!
Перед глазами – слёз туман.
К себе, растяпе, душит жалость,
И пнуть охота чемодан.

Хоть полцены с меня удержат,
Пойду, пожалуй, сдам билет!
Зубовный не поможет скрежет,
На самолёт успею, нет?

Так и в любви я – опоздала!
А может быть, ушла вперёд?
Билет-то сдам, но шансов мало
Купить другой – на самолёт ...