Здесь травы по-иному говорят...

Таня Зачёсова
Здесь травы по-иному говорят,
Рассвет нежнее, вечер чуть печальней,
И зов реки пленительно-хрустальный
Не торопясь, уводит на закат...

Прозрачна ночь, сияет чистотой,
И звёзды сами просятся здесь в руки,
А в редколесье бродит тень разлуки,
Диковинной объята немотой.

И только опуская руки в волны —
Реальности почувствуешь укол,
И холод вод в реке, как льдины скол,
И смены настроения рекордны!

Крик птицы, как пронзительный удар:
Печать и радость, сладость слёз и смеха.
Твоим бы было всё, когда б приехал!..
Но до сих пор со мною этот дар.