Ответ носу

Миша-Вася Левский
К руке у носа встал вопрос:
- Твой пальцев коллектив -
При драке кто прикроет нос,
Себя не пощадив?
Сражаясь в споре-кутерьме:
- Раз я зовусь Большой, -
Кричал, - то буду в пятерне
И главным, и душой!
А Указательный кричал:
- В защите как идти?!
Лишь я – начало всех начал,
Всем укажу пути.
- Я Средний! – заявляю я –
- И центром буду я.
Верна подсказка здесь, друзья,
В совете лишь моя.
Тут Безымянный, как с огня
Взыскрил: - Мои друзья!
Из вас была бы пятерня,
Не будь главней в ней я?!
Вспылил Мизинец: - Я не нагл,
Я – главный, не совру:
Кто зачищает слабый фланг,
А от козюль ноздрю?
Так каждый фыркал, в вере твёрд,
Являя в споре прыть;
Щелями растопырки горд,
Чтоб ими нос прикрыть.
- Я пальцев всех главней, Ладонь,
Собравши вас в кулак;
Кто б к носу не поднёс огонь,
Повержен будет враг.
08.04.2016