Майская гроза

Галина Долина Красильникова
   Люблю грозу в начале мая,
   Когда весенний, первый гром,
   Как бы резвяся и играя,
   Грохочет в небе голубом.
            Ф.Тютчев


Гроза, прорезав небеса,
скатилась к горизонту лихо
и хлопнула в ладоши тихо...

Потом -- всё громче и смелей,
сверкнула огненно глазами,
тряхнула листья тополей
и, брызнув первыми слезами,

пустилась в пляску. Пляшет всё:
трава, деревья, крыши, тучи!
Прошлась по небу колесом
и громом грянула могучим --

обрушился с небес поток!
Вода бурлила, и кипела,
и пенилась, как кипяток!

Гроза -- небесная капелла --
свой первый праздничный концерт
дала уверенно и смело!

Она приход весны воспела!