Нет жизни???

Владимир Веров
           «Живя в загадочной отчизне…
            Где образ есть, а жизни нет»
                Игорь  Губерман

Нет жизни в этом бардаке
И как на зло пуста бутылка,
Однако жив ещё курилка
И пьян и носом в табаке.
Не верь, не внемли укоризне –
Мы все правы и не правы:
Как прежде горек дым отчизны,
Как в детстве сладок вкус халвы.
Взыскуя правды без изъяна,
На десять бед пойдёшь в ответ.
Не сыпьте соль на Губермана –
Он вам не Гарик, а Поэт.