Горит звезда в полночный час

Ирина Петрова-Ирген
   Посвящается  АГЛЮАР.

Горит звезда в полночный час.
Волнуется душа.
Звучит мелодия для нас.
В твои смотрю глаза.
Красивая, невинная,
Творишь ты чудеса.
Люблю Россию и тебя
Во все я времена.

В каких краях друг друга мы
Случайно обрели?
Разлуке нашей вопреки
Любовь мы сберегли.
Нет никакой в душе вины.
Всё словно в первый раз.
Целуемся мы у реки,
А в окнах свет погас.

Но сдаться в плен волшебных снов
Наш город не готов.
Чудесный аромат цветов
Летит из всех садов.
Звучит Санкт-Петербургский вальс.
Танцуй. Не надо слёз.
Горит звезда в полночный час.
В руке букет из роз...
    ______________

Мы  были так увлечены,
Что не заметили,
Как с нами в такт кружились львы
На берегу Невы,
Как тихо развели мосты
И плыли корабли,
А волны смыли все следы.
Остались только сны.