3. фотомодели

Виталий Волков 5
а женщина красное платье возьмёт
его не оденет
и только вздохнёт
и станет в глазах необъятною грусть
и фотомоделью её
назовут

а женщина вправо наклонит плечо
и будут безумными крылья её
и только на миг солнце встанет в зенит
и только на миг время всё сохронит

куда-то навечно уходят века
вращается чаще земная кора
и лишь фотографий земное тепло
оставит на памяти зыбкой клеймо

и женщина вправо наклонит судьбу
и миру подарит красивую грусть
и снова мгновеньем наполнит своим
и только на миг время всё сохронит

и женщина красные листья возьмёт
их бросит в костёр
и ненастье умрёт
и станет волшебницей только на чуть
и фотомоделью её
назовут