Удивляюсь духовному...

Валентина Тен
                ***
Удивляюсь духовному росту людей:
Лилипуты и пони…
Все фанаты безумные мира вещей,
Где копейка на троне.

Даже встав на порог, слыша вечности зов,
Тяготеют к земному.
Не следят за набором убийственных слов
И не верят святому.

Только смертной тоской наливаясь, душа,
Трудно крылья расправит,
Но придётся уйти без рубля, без гроша –
Всё оставит…

         14.05.2016           В.Тен