Солониха

Окулова Нина
Мест целебных на свете много,
Только путь к ним всегда не прост.
На века освящён был Богом
Этот древний двинской погост...

...Был грозою расколот вечер,
Будто просекой выжжен лес,
И открылся глаз Евды-речки -
Солониха сошла с небес.

Этот край видел много лиха,
За спасением люди шли,
Утешала всех Солониха
Голубою слезой земли...

На Двине нету места краше,
Здесь земля источает соль,
И живительной влаги чаша
Усмиряет людскую боль.

Здесь не зря живописец Борисов
Основал соляной курорт.
Солониха - исток лучистый,
И гордится им Красноборск!