Яшумов бушует сиренью...

Дарья Дарки Васильева
Яшумов бушует сиренью. Плывёт аромат
Чарующим шлейфом духов неземной королевы.
Когда-то в сирени до крыш утопали дома,
А нынче цветы пожирает бетонное чрево.

Сиреневый омут... Зажмурься, вдохни и тони.
Забудь, что былой колорит разметён и утрачен.
Увидишь - в пастельном тумане мелькнёт мезонин,
И старый трамвай меж черёмух помчится на дачу.

Сидишь на скамейке, вдали, между явью и сном.
Так долго, что стылая явь уже кажется лишней.
Сиреневый снег засыпает дорожки в Лесном.
Дорогу домой застилают цветущие вишни.