Пока отсутствует фейсбук

Доктор Эф
Я обречён изведать мук
Пью кофе – но, увы и ах…
Пока отсутствует фейсбук
И кофе порохом пропах

Идёт гибридная война
О ней есть новости в сети
Как говорится – «мать родна»
Как вести эти обрести?

Хоть вой, хоть бейся головой
Пока провайдер спит в ночи
Лихие люди не впервой
Сумели кабель утащить.

На лом пустили кабелёк
И я теперь как сирота
Братве наверно невдомёк
Какая это маята.

А в это время, где-то жизнь
Во всю бурлит и бьет ключом
Воюют ратные мужи
И словом лживым и мечом.

А я бы взял, да пристыдил
Негоже людям воевать
И я бы красок не щадил
Словами можно врачевать.

Они б сгорели со стыда
Иной так даже бы всплакнул…
Ан нет – украли провода
Мир даже глазом не моргнул.

Дождусь ли правильных времён
Но только этих целей для
Кормить полезно Гегемон
Чтобы не крали кабеля.