История про Костика и котов

Игорь Еремеев
Кот Гоша очень славный
И долго думал он,
Что в жизни самый главный.
Важней его лишь … слон.

Не жизнь, а вечный праздник…
Ведь клали спать в кровать.
И он решил проказник,
Что может плутовать.

С концертами на крыше,
Наш Гоша не грешил,
Не отвлекали мыши,
И к кошкам не спешил…

Мурлыкал же исправно
Хозяек развлекал,
Передвигался плавно,
Лениво корм лакал…

Он нежился на солнце
Досыта ел всегда.
Считал ворон в оконце,
Как вдруг стряслась беда.

В квартире объявился
Мальчишка озорной…
Он ползать научился,
А кот … лежит больной…

Малыш из соски кушает,
Дерет котов за хвостик…
Советов он не слушает
Зовут мальчишку – Костик.

Он чудо, сероглазое,
Как мяч котов толкает,
Везде жуком пролазает,
Котов не пропускает.

Барсик с Гошей загрустил,
Косте стал он очень мил
Кот качает головой:
Я не плюшевый! Живой!

Мы коты,  не погремушки…
Ну, зачем же нас трясти?
И не мягкие игрушки…
Побыстрей умней! Расти!

27 мая 2013 года
г. Москва