Подброшенное слово...

Татьяна Пешкова
                Сане Ерофееву - всё время лесом строк))))
                http://www.stihi.ru/2016/05/12/10448

          
                "А голос издалека предупреждал не вставать на люк..."
                А.Ерофеев





...какие сантименты, когда король - твой кум?.. и вновь аплодисменты бачка сливного шум... теория распада речей на глад и мор, начало звукоряда - летящий помидор, с безудержной любовью - и семечек не счесть - он красит-красит кровью раздавленную честь и совесть рифмоплёта, в венке из бледных грёз, а в зале Камелота - турусы без колёс... наличье Божьей сметы - гарантия на труд, поэты для поэтов напишут и прочтут... и вдруг - чужие лица омоет слёз прибой, заложат, как страницу, а после с глаз долой... оплаченные мили, путёвка на чердак, и нас не так любили, а мы любили - так... но память ищет крова, печальные азы, вопьётся в кожу слово, страшней, когда в язык... и всё чем мы богаты: в душе сомнений всклень, в окне шестой палаты одна и та же тень... бесценные затеи, где жизнь играет в смерть, значение имеют, не могут не иметь... измучены примером - в нём каждый слог за год... давай-ка, мы размером, другим, смутим народ...

...глянешь в дырку от бублика - тишь ядрёней, чем гладь... эй, почтенная публика, ну и вам - не хворать!.. не в партере - так в Питере, не в тоске - так в шкафу, зрите, добрые зрители в корень - он наверху... в эпицентр настроения, как лягушка в кумыс, это что за растение?.. вроде, правильней вниз... хороша ситуация, самогон не крюшон, вот сорвали овацию и стоим голышом... строчка тоненьким зуммером, нарастающий звон... свиток - с неба - за нумером... "плач, и горе, и стон"... ангел, годы-излучины, но больней напрямки, и под белые рученьки, это вам не в пинки... аве, майскому дождику в ореоле примет... кто поверит художнику в том, что выдумки нет, и от случая к случаю, как бы сказок ни жаль, все реальности скручены в золотую спираль... сердце в мелкую клеточку, правил нет без игры... просто дёрнешь за веточку - где-то рухнут миры... отпустив замечания, не прилипни к двери... и почём здесь молчание?.. просто так?.. не бери...