Венн ди зольдатэн дюрхь ди штадт марширен...

Алексей Сазонов 4
(Предисловие длинней переложения... Глубже погружаясь в немецкий, поневоле добрался до маршей 3 рейха и, к своему удивлению, обнаружил, что большинство из них совершенно невинны и имеют корни ещё в 19 веке. Так и с этой песней, которую я попытался реабилитировать.Чтобы зарифмовать, кое-где отступил от текста, но смысл и ритмика абсолютно аудентичны. Прошу не кидаться тапками - к фашизму отношусь так, как к нему и должно относиться,- но всегда найдутся догматики, не желающие отделять мух от котлет. Песня ни в чём не виновата. Впрочем, судите сами!
 (Сайт не сохраняет почему-то немецкие умляуты при публикации)

Как солдаты дружно
По городу шагают,
Так девицы тут же
Все окна открывают.

И что же? А то же!
И что же? А то же!
А то, что оркестр:
Трам-та-там-та,
Бум-та-та!

Звёзды и кокарды,
И усы на лицах...
Целоваться рады
Сердцем всем девицы.

И что же? А то же!
И что же? А то же!
А то, что оркестр:
Трам-та-там-та,
Бум-та-та!

Винной влагой жаркой,
Порцией жаркого,
Угостить не жалко
Своего героя.

И что же? А то же!
И что же? А то же!
А то, что оркестр:
Трам-та-там-та,
Бум-та-та!

Разрываясь, скачут
Бомбы и гранаты.
Все девицы плачут
По своим солдатам.

И что же? А то же!
И что же? А то же!
А то, что оркестр:
Трам-та-там-та,
Бум-та-та!

Вот домой вернутся
В Отчий край солдаты,
А на их девицах
Не они женаты.

И что же? А то же!
И что же? А то же!
А то, что оркестр:
Трам-та-там-та,
Бум-та-та!
  ___________

Wenn die Soldaten
durch die Stadt marschieren,
Oeffnen die Maedchen
die Fenster und die Tueren.

Refrain:
Ei warum? Ei darum!
Ei warum? Ei darum!
Ei bloss wegen dem
Schingderassa,
Bumderassa!
Ei bloss wegen dem
Schingderassa,
Bumderassasa!

Zweifarben Tuecher,
Schnauzbart und Sterne
Herzen und kuessen
Die Maedchen so gerne.

Refrain

Eine Flasche Rotwein
Und ein Stueckchen Braten
Schenken die Maedchen
Ihren Soldaten.

Refrain

Wenn im Felde blitzen
Bomben und Granaten,
Weinen die Maedchen
Um ihre Soldaten.

Refrain

Kommen die Soldaten
Wieder in die Heimat,
Sind ihre Maedchen
Alle schon verheirat'.

Refrain