Возле цирка на Цветном...

Борис Прахов
Юрию Владимировичу Никулину


Цирк на Цветном в сиянии огней,
Как старый друг распахивает двери...
Лет пятьдесят я не был в той стране,
Где акробаты, клоуны и звери...

Давно когда-то в званьи "малыша"
Я приходил сюда за ручку с мамой,
Где по канату, чуть дыша, Душа
За криком "Ап!" всё шла под купол самый...

Сегодня снова я на этот крик
Пришёл за ручку, но с Душой понурой
И, к сожаленью, в звании "старик",
Чтоб покурить с любимым "Дядей Юрой".

Мы вспомним с ним в прозрачной синеве
Всех тех, кто предал, и кого любили...
И погулять поедем по Москве
На бронзовом его автомобиле -

В кольцо бульваров в тишине ночной,
Чтоб ощутить весны хмельной объятья,
Где подгулявший ветер разбитной
Срывает с вишен свадебные платья...

А поутру помятое крыло
(Малыш заметит - взрослый не заметит)
Отполируют смехом и теплом
Своих ладошек преданные дети...